bebinsky (bebinsky) wrote,
bebinsky
bebinsky

Category:

Суп из черного хлеба

У нас тут внезапно выпал снег, не как в Москве внезапонокаждыйдекабрь,а правда внезапно. Ну вот как будто у вас перед входной дверью выросла пальма,вроде красиво и экзотика,но очень хочется из дома выйти хотя бы за хлебушком.  
   Так вот я сразу наелась снега ( прям с неба,а не из желтого из сугроба),слепила зайца,откопала машину мусорным совочком и выпила три чайника чая с вареньем,как настоящий русский женщин готовый ко всему. А итальянцы в трусах и в ластах в кедах и лыжных ботинках быстро побежали в магазин за провиантом изредка падая со льда в сугроб ,беззлобно матерясь как всегда на правительство . Я если честно,не совсем поняла  зачем,потому как уверена  что среднестатический итальянец пошуршав по квартире найдет у себя плотный запасец макарон лет на пять. Ну я понимаю спички соль.сахар  на самогон,но чтоб раскупили все ? Даже огурцы авитаминоз или одиночество?
  Свекровь сразу же позвонила и сказала что нигде нет молока и что прям все."Зачем вам молоко уперлось ,вы ж его все равно не пьете?" спросила я наивно,-  ну мало ли.... сразу прояснила свекровь вдруг война а я не жрамши.Мало ли что ? Вдруг снег целый год идти будет ? Или вы из принципа молока напьетесь чтоб еще год не хотелось?
Вы не подумайте что я запаниковала, но шоколадки ,спрятаные в надежном месте, я все-таки пересчитала.
  Это ,как вы уже догадались, такое лирическое отступление,а на самом деле я тут пишу про суп из "трех корочек хлеба".

zuppa_kaiser013

Рецепт это итальянский, несмотря на черный хлеб, у них там,в итальянских доломитах он таки  есть.



  80 гр. подсохшего черного хлеба
1 маленькая луковица
1 ч.л. сливочного масла
1  литр мясного бульона ( или овощного,какой есть) *
1 яйцо
2 ст.ложки сыра пармезан (или просто вкусного твердого сыра)
 петрушка или зеленый лук (если нравится)

 соль,перец

Нарезать мелко лук и обжарить его со сливочным маслом прям в суповой кастрюльке. Закиньте туда же хлеб,порезаный кубиками,и обжарьте пару минут.
 Залейте в кастрюлю бульон,хорошо размешайте,посолите, закройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь,и еще раз хорошо все размешайте,хлеб уже должен будет развариться и загустить суп.
 В отдельной миске или чашке или стакане,в общем что мыть легче  взбейте яйцо,просто вилкой,добавьте тертый сыр и его тоже вилкой. И влейте все это в суп, и быстро быстро перемешайте до состояния  пюре. До однородной консистенции конечно не получится,но мелкими хлопьями очень даже.
  Ну вот и все,дальше можно разливать,посыпать,перчить  и есть.

zuppa_kaiser010copy

Так что это очень простой,вкусный  и ленивый суп для бедных  если вас снегом засыпало, а до супермаркета вы так и не добежали.
   *  бульон можно наварить и заморозить порционно,тогда у вас всегда будет в доме еда. Я вот даже бульонные кубики сама делаю из концентрированного бульона  в формочках для льда ,очень удобно кстати.

Единственная польза от этого снега - это что я все-таки вылезла Рим пофотографировать,а то все как-то не складывалось.
Subscribe

  • Dolce vita , или мои любимые кондитерские в Риме.

    Когда то я мечтала стать кондитером и даже этому поучилась, поэтому слова «шу» «чибуст» и «бискуи» для меня не…

  • Зеленый торт с черничным муссом

    Когда мамка кулинар...... Бисквит • Шпинат ( замороженный отлично подойдет) — 200 гр • Масло растительное — 150 гр…

  • Crostata di ricotta e visciole

    Все ж ители Рима знают что самый вкусный т орт с рикоттой конечно же в еврейском квартале, а также все знают что купить его можно только утром, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Dolce vita , или мои любимые кондитерские в Риме.

    Когда то я мечтала стать кондитером и даже этому поучилась, поэтому слова «шу» «чибуст» и «бискуи» для меня не…

  • Зеленый торт с черничным муссом

    Когда мамка кулинар...... Бисквит • Шпинат ( замороженный отлично подойдет) — 200 гр • Масло растительное — 150 гр…

  • Crostata di ricotta e visciole

    Все ж ители Рима знают что самый вкусный т орт с рикоттой конечно же в еврейском квартале, а также все знают что купить его можно только утром, а…