Так вот я сразу наелась снега ( прям с неба,а не из желтого из сугроба),слепила зайца,откопала машину мусорным совочком и выпила три чайника чая с вареньем,как настоящий русский женщин готовый ко всему. А итальянцы
Свекровь сразу же позвонила и сказала что нигде нет молока и что прям все."Зачем вам молоко уперлось ,вы ж его все равно не пьете?" спросила я наивно,- ну мало ли.... сразу прояснила свекровь
Вы не подумайте что я запаниковала, но шоколадки ,спрятаные в надежном месте, я все-таки пересчитала.
Это ,как вы уже догадались, такое лирическое отступление,а на самом деле я тут пишу про суп из "трех корочек хлеба".

Рецепт это итальянский, несмотря на черный хлеб, у них там,в итальянских доломитах он таки есть.
80 гр. подсохшего черного хлеба
1 маленькая луковица
1 ч.л. сливочного масла
1 литр мясного бульона ( или овощного,какой есть) *
1 яйцо
2 ст.ложки сыра пармезан (или просто вкусного твердого сыра)
петрушка или зеленый лук (если нравится)
соль,перец
Нарезать мелко лук и обжарить его со сливочным маслом прям в суповой кастрюльке. Закиньте туда же хлеб,порезаный кубиками,и обжарьте пару минут.
Залейте в кастрюлю бульон,хорошо размешайте,посолите, закройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь,и еще раз хорошо все размешайте,хлеб уже должен будет развариться и загустить суп.
В отдельной миске или чашке или стакане,в общем что мыть легче взбейте яйцо,просто вилкой,добавьте тертый сыр и его тоже вилкой. И влейте все это в суп, и быстро быстро перемешайте до состояния пюре. До однородной консистенции конечно не получится,но мелкими хлопьями очень даже.
Ну вот и все,дальше можно разливать,посыпать,перчить и есть.

Так что это очень простой,вкусный и ленивый суп
* бульон можно наварить и заморозить порционно,тогда у вас всегда будет в доме еда. Я вот даже бульонные кубики сама делаю из концентрированного бульона в формочках для льда ,очень удобно кстати.
Единственная польза от этого снега - это что я все-таки вылезла Рим пофотографировать,а то все как-то не складывалось.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →