bebinsky (bebinsky) wrote,
bebinsky
bebinsky

Category:

Яйца в томатном соусе

 Все умеют готовить яичницу, и каждый сам себе шеф и виртуоз скорлупок, особенно популярен в народе рецепт " из того что есть в холодильнике"  , это очень хороший рецепт он может не получиться только если яиц в холодильнике нету, совсем-совсем. 
  Если вы умеете приготовить яичницу с хлебом-сосиской -помидором-сыром и с чем там еще в рекламную паузу значит вы  студент, холостяк или старшая сестра (поставив тарелку подальше можно выманить с лучшего кресла даже самого хитрого брата, а потом бысто-быстро побежать и занять его место, тепленькое заметьте)

  Так вот про яйца казалось бы, уже все украдено придумано до нас, но вот свекровь мне рассказала про одно блюдо из ее детства,и, пошуршав немного в интернете, я таки его приготовила.


uova1

Название,е в очень вольном переводе -Яйца с начинкой тушеные в томатном соусе.

4 яйца по паре на человека
4 столовых ложки панировочных сухарей (или хлебных крошек, кому как нравится)
молотый черный перец
петрушка
базилик
чеснок (если нравится)
1-2 ст. ложки тертого сыра пармезан ( твердого  сыра)



Для соуса

6 красных больших помидоров (или уже готовые помидоры в собственном соку, кубиками или уже полуготовым соусом)
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
базилик


Смешайте сухари со специями, только не надо брать что-то непонятное "из пакетика" , лучше уж просто черного перца, все равно вкусно будет. Если вы любитель острых ощущений смело добавляйте чеснок и острый красный перец.

uova5

  Ошпарьте помидоры кипятком, и очистите их от кожицы,понимаю что лень, но  отплевываться помидорными шкурками во время ужина  тот еще спорт.
   В широкой кастрюльке разогрейте масло, киньте в него дольку чеснока,подождите  пока вкусно запахнет пока чеснок не станет золотистого цвет,. выловите его и выкиньте.
 
Положите туда помидоры, заренее нарезаные кубиками  , посолите  и тушите , долго, минут 15 ,пусть там все булькает пока в соус не превратится. Добавьте базилик,закройте крышкой и оставьте на самом маленьком огне.


    Возьмите самую маленькую сковородку, у меня есть такая специальная  " однояйцевая". Муж ее называет жадиной, потому что она ровно на один малюсенький омлет 10 см.в диаметре, вот из нее я и лопаю в одно лицо, очень удобно и мыть меньше ))))
 Ну или просто разбивайте яйцо на большую  сковородку, но не давайте ему особо растекаться.Посолите.

 Когда белок уже собственно побелеет,аккуратненько проколите вилкой желток и сразу насыпайте на него  сухарей, а потом и сыра.

uova3
Сложите яйцо пополам, только медленно и лучше пластиковой лопаточкой. Сложили и прижмите  на несколько секунд. Получится такой смешной пирожок. Отложите  на тарелку, следите чтоб не украли.
Повторите  все это еще 3 раза, чтоб всем хватило.

uova4

  Готовые яйца положите в соус и прогревайте минут 5, вот собственно и все.


uova2


  
 А вы какую яичницу любите?
Я вот  люблю с сосиской и горошком из баночки, накая вот "невысокая" кухня )))
Tags: cibo e vino
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →