bebinsky (bebinsky) wrote,
bebinsky
bebinsky

Category:

Супермаркеты в Риме часть 2

Итак, удачно добравшись до супермаркета и сумев в него войти(а в Риме частенько вход в магазин не совсем там где и выход, особенности планировки)- товарищ турист обычно теряется. Ибо вопрос "Куды бечь?" особенно на голодный желудок это серьезно.Конечно если вы опытный путешественник и путь хлеб-колбаса-кокакола у вас протоптан,то этот пост не для вас, он для любопытных обжор гастономов.





154.65 КБ

Обычно итальянский супермаркет начинается с овощей фруктов и вот там, если у вас конечно не званный ужин на 10 персон намечается, можно найти много всякого уже готового к употреблению.Например салаты

Они бывают вот такие



уже помытые , в пакетиках


 
и вот такие


Конечно второй вариант удобнее, они банально вкуснее, ведь в них иногда есть сыр, сухарики, оливки, помидорки и прочие приятности , не говоря уж об оливковом масле и вилочки в комплекте .
(салаты Bunduelle автоматически заправляются маслом и бальзамическим уксусом, поэтому если вы не любитель- учтите этот момент)

Дальше идет холодильник , полный йогуртов, сыров и колбасы

Йогурты в Италии обычно очень сладкие (на мой вкус) поэтому если вам уж так захотелось чего молочного (хотя в этом смысле италия ничем особенным не радует) можете купить йогурт Mila или Trentinalatte.

Рядом с йогуртами обычно находятся мягкие сыры (я не сыродел, поэтому объяснять буду как получится)


Моццарелла : она бывает в пакетике и в пластиковой баночке, второй вариант обычно вкуснее.
Наиболее удачные марки это Vallelata,Invernizzi,Francia, а вот Santa Lucia(Galbani),Sabelli , и те что выпускает магазин под своей маркой- лучше все-таки не покупать.
Очень неплохую моццареллу из молока буйволицы делает Mandara и Vallelata.

Certosa: очень мягкий сыр или очень густая сливочная сметана.
Filadelfia мягкий сливочный сыр с небольшой кислинкой, в супермаркете можно найти упаковки по 80 гр. а так же филаделфию с оливками и с семгой.
Crescenza:опять же очень мягкая субстанция с слегка сметанного вкуса, бывает так же из козьего молока.
Robiola: кремообразный сыр,почти нейтрального вкусы, иногда бывает с небольшое горчинкой характерной для таких сливочных сыров.
Stracchino-мягкий молодой сыр из коровьего молока, очень нежный.
Все эти штуки лучше есть с хлебом на завтрак , это не те сыры которые можно " погрызть под вино".

Рикотту индустриального производства покупать не стоит совсем, та что в баночках предназначена исключительно для "кухонного употребления".

Естественно рядом с мягкими сырами будут также и твердые, уже нарезанные и надежно упакованные в пластик, но я советую их там не брать, в взять в отделе гастрономии.



 Выглядит этот отдел вот так, и если природная скромность не позволит вам тревожить продавца , и попросить его нарезать вам по 100 грамм вон того, того и еще вот этого, то обратите внимание на уже нарезаные куски сыра и колбасы в вакуумной упаковке которые будут валяться там жена прилавке.Поверьте мне , это намного вкуснее "индустриальных" нарезок.


Итак сыр:
Любители сыров с нейтральным вкусом из коровьего молока могут взять Cacio di Pienza, caciotta dolce di Norcia,Toma piemontese,Provolone dolce
Из козьего и овечьего молока -Pecorino di Pienza,Pecorino sardo,caprino stagionato
Если кому нравятся полутвердые сыры , то надо обязательно попробовать Caciocavallo,Fontina,Scamorza affumicata
Для любителей сыров пикантных - Provolone piccante,Fiore sardo staggionato,brie,provola
Ну и тем кто любит сыр "погрызть" -Pecorino staggionato,gruyere svizzero,Grana pagana, parmiggiano 12- 24 mesi.

Сыр Galbanino и уже натертые твердые сыры покупать не надо, совсем-совсем не надо.

Колбасы и мясы

Разумеется прошутто, куда же без него
Еще раз повторю- не берите уже упакованное в пластик ! , в крайнем случае в вакуумной упаковке, а еще лучше пусть вам нарежут всего свежего разных сортов, дегустация пройдет намного успешней.
Prosciutto di parma,prosciutto san daniele и prosciutto di norcia - надо попробовать обязательно.
Если вы любитель соленого- то стоит попробовать Speck Alto Adige (купите еще грушу впридачу)
А если все вышеперечисленное уже съедено и хочется чего-нибудь то можно попробовать Culatello - нежное вяленое мясо, похоже на прошутто, только с более выраженным вкусом, т.к. выдерживается оно чуть меньше ,примерно 10 месяцев .
И Coppa еще один вид вяленого мяса, обычно циллиндрической формы (т.к. кусок обычно небольшой, до 2.кг, то выдерживают это мясо месяцев 6)


29.50 КБ

Из колбасы я могу посоветовать Spianata romana,salame corallina,salame felino (нет не из кошечки ),salamini alla cacciatora,sorpressata di Calabria,Salamella Abruzzese



В отделе гастрономии можно также купить вот таких приятных мелочей



 

Хлеб тоже стоит покупать в хлебном отделе,


а не из пакетика,и если хотите мягкого хлеба- то просите Grano duro, или panino all'olio,ибо здесь у нас много любителей погрызть корочки, поэтому частенько туристам и попадается pane casareccio (жесткий суховатый хлеб) или rosetta сплошная корочка с полость для закладки колбасы внутри, а выглядит-то мягкой булочкой.


Очень часто в супермаркетах Despar продают и пиццу, красную и белую, т.е. "безо всего". Эта пицца на удивление не плохая, особенно в обеденное время, только что испеченная. Так что стоит ее попробовать хотя бы и вместо хлеба.
 Кстати, кусок белой пиццы можно раздобыть и в любой пиццерии al taglio,даже и поздно вечером, когда в магазине все уже кончилось.



Разумеется я наверняка забыла о чем -нибудь вкусном, поэтому с удовольствием приму подсказки и дополнения . Все вопросы по итальянским продуктам тоже лучше здесь задавать, а не в личку.
 P.S. Вышеперечисленные продукты обнюханы, обгрызаны и опробованы мной лично,  а фотографии стащены на просторах интернета.
 
Tags: Рим
Subscribe

  • Gordon Ramsay's Perfect Hamburger

    Некоторые мужья,не буду показывать пальцем,думают что еду в холодильник приносят добрые гномики. А вредная жена только шоколадом и набивает…

  • Яйца в томатном соусе

    Все умеют готовить яичницу, и каждый сам себе шеф и виртуоз скорлупок, особенно популярен в народе рецепт " из того что есть в…

  • Про курицу

    В счастливый период холостяцкой жизни, мой Максим Иваныч был сам себе кулинар, в смысле лопал что попало и не ныл. Например брал целую куриную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Gordon Ramsay's Perfect Hamburger

    Некоторые мужья,не буду показывать пальцем,думают что еду в холодильник приносят добрые гномики. А вредная жена только шоколадом и набивает…

  • Яйца в томатном соусе

    Все умеют готовить яичницу, и каждый сам себе шеф и виртуоз скорлупок, особенно популярен в народе рецепт " из того что есть в…

  • Про курицу

    В счастливый период холостяцкой жизни, мой Максим Иваныч был сам себе кулинар, в смысле лопал что попало и не ныл. Например брал целую куриную…