bebinsky (bebinsky) wrote,
bebinsky
bebinsky

Categories:

Carbonade alla fiamminga или мясо по-бельгийски




Необычный и очень "мужской" рецепт тушеного мяса в пиве.Для этого блюда лучше всего подойдет лопаточная часть,извините , коровы. Это мясо хоть и жестковато, но отлично подходит для тушения.
Один из самых моих любимых мясных рецептов, после >Бразато   разумеется.

Рецепт

Мясо -800 гр.
Лук(не красный !) -500 гр.
Бекон или копченая грудинка -120 гр.
Пиво темное, лучше бельгийское - 0,33
Мука - 30 гр.
Масло сливочное -20 гр.
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. ложки

2 ч. ложки уксуса
1 ч.л. сахара
2.ст. л. горчицы
2 лавровых листочка
и одна несладкая булочка или белый хлеб
Черный перец и тимьян




Бекон мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Обжаривать лучше на медленном огне , чтобы вытопилось как можно больше жира.
После чего вытащить шумовкой (или вилкой) уже готовые кусочки и отложить на тарелку.



На оставшемся в сковородке жире обжарить лук,его тоже придется жарить на медленном огне и постоянно помешивать.



Когда лук станет светло-карамельного цвета посыпать его сахаром, и перемешать, чтобы лук закарамелизовался.
Готовый лук переложить на отдельную тарелку.



Мясо обвалять в муке .

56.38 КБ

И обжарить на сковородке в сливочном масле.Тут очень важно не выкладывать мясо все сразу, а то оно будет тушиться а не обжариваться. Поэтому лучше сделать в 2 этапа,поделив соответственно и масло на две порции.
Жарить на среднем огне до появления корочки (2-3 минуты).




Готовые кусочки откладывать на тарелку.




Вылить на сковородку уксус .
Дальше будет ужасное разбазаривание ценного продукта, придется вылить все пиво в сковородку. Все-все.
Так как в этой сковородке жарилось мясо с мукой и немножко муки наверняка к сковородке прилипло, то после выливания пива надо хорошенько повазюкать лопаточкой или что там у вас по дну и стенкам сковородки, чтобы мука смешалась с пивом. Прогреть, но не кипятить.




Берем все что трудолюбиво наготовили и выкладываем слоями в керамическую формочку.




Заливаем все это пивом. Добавляем соль , перец, лавровый лист и тимьян.



Разрезаем булочку на ломтики, ну или подойтет любой хлеб котлетного типа , по консистенции похожий на " батон за 13 копеек"



Мажем щедро горчицей, как-будто это вам бутерброд.



И накрываем наше мясо бутербродом маслом горчицей вниз




Закрываем все это фольгой и запекаем  2 часа  при 150°-160°.

14.99 КБ

Угадайте , что тут самое вкусное ?))

 
Пятничный вопрос :Что слушаете или смотрите  пока готовите ? Ну или пока не готовите ? Ну хотя бы за последний месяц )
Tags: cibo e vino
Subscribe

  • Gordon Ramsay's Perfect Hamburger

    Некоторые мужья,не буду показывать пальцем,думают что еду в холодильник приносят добрые гномики. А вредная жена только шоколадом и набивает…

  • Яйца в томатном соусе

    Все умеют готовить яичницу, и каждый сам себе шеф и виртуоз скорлупок, особенно популярен в народе рецепт " из того что есть в…

  • Про курицу

    В счастливый период холостяцкой жизни, мой Максим Иваныч был сам себе кулинар, в смысле лопал что попало и не ныл. Например брал целую куриную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Gordon Ramsay's Perfect Hamburger

    Некоторые мужья,не буду показывать пальцем,думают что еду в холодильник приносят добрые гномики. А вредная жена только шоколадом и набивает…

  • Яйца в томатном соусе

    Все умеют готовить яичницу, и каждый сам себе шеф и виртуоз скорлупок, особенно популярен в народе рецепт " из того что есть в…

  • Про курицу

    В счастливый период холостяцкой жизни, мой Максим Иваныч был сам себе кулинар, в смысле лопал что попало и не ныл. Например брал целую куриную…