?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Морковный торт

Неделю назад мне уперлось сделать морковный салат, и пришлось мне тереть моркву. Терла я ее под моего любимого доктора Хауса, от восторга поедая морковные огрызки, навитаминилась на целый год, да и морквы за 40 минут натерла, как будто нас в семье и так семеро и да еще и гости приедут.
Пришлось делать торт, хотя моя ЖОзефина ПАвловна от сладкого должна бы отказаться на месяц и жрать салат. Но когда судьба и доктор Хаус тут уж ничего не поделаешь .












Морковный торт

80 гр. лесных орехов ну или любых сладковатых орехов.
340 гр. мелкотертой морковки
290 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Чуть-чуть корицы и мускатного ореха
4 яйца
160 гр сахара
240 мл. растительного масла, я обычно кладу 100 гр растопленного сливочного и 120 гр , кунжутного или даже оливкового масла
1 пакетик ванилина.
Орешки покрошить и смешать с морковкой, добавить взбитые яйца, потом муку с приправами и сахаром и потом масло,размешать , но не взбивать.
Выпекать лучше в неширокой форме в 2 этапа, каждый корж 30 минут при 180°.
Для крема :
пачка Филаделфии
50 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Ваниль
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все взбить и поставить в холодильник.
Остывшие коржи разрезать напополам, можно ниткой, промазать кремом.
Намазать кремом верх и бока торта. Что бы торт получился гладким, его можно накрыть пищевой пленкой и разгладить крем руками через пленку.
Так же между коржами можно проложить тонкие ломтики банана или консервированного ананаса.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
milav
Oct. 20th, 2008 03:41 pm (UTC)
какой красивенный тортик;)
грацие миле!как схудею -начну опять выпекать:)непремену и ваш рецептик!
freakywashere
Oct. 20th, 2008 07:10 pm (UTC)
ой как жеж я люблю этот тоооортик
leo_jazz
Oct. 29th, 2008 08:38 am (UTC)
Обалдеть!!! Сумасойтиможно :)
d_bovary
Mar. 3rd, 2009 09:13 pm (UTC)
Я уже несколько дней вынашываю в себе идею испечь этот торт, завтра возьмусь за дело - морковку тереть на самой мелкой тёрке, да? Как ты думаешь, если филаделфию заменить на маскарпоне, будет ли результат столь хорош?
d_bovary
Mar. 11th, 2009 06:42 pm (UTC)
Посмотри, я у себя выложила твой морковный тортик.:)
eprst2000
Nov. 4th, 2009 08:03 pm (UTC)
Здравствуйте! С огромным удовольствием рассматриваю ваш журнал и читаю его!
Вы такая молодец, у вас все так вкусно и красиво!!! Прямо оторваться не могу!

Скажите, пожалуйста, а пачка филадельфии - это сколько? 200 гр? Или больше? Просто этот сыр чуть соленый все ж таки и я боюсь не зная точной пропорции недосахарить или пересахарить :) Или это какая-то особая пресная филадельфия?

Спасибо, если ответите! Я завтра собираюсь готовить этот тортик :)
bebinsky
Nov. 4th, 2009 08:52 pm (UTC)
Дорогая Алеся, я вас так давно молчаливо обожаю, что готова сама печь Вам морковный торт даже 2 раза в день.Но к сожалению между нами есть непримиримые географические разногласия , поэтому "будете в Риме-заходите пожалуйста", а пока буду советовать: Филадельфия обычная 250 грамм баночка, серая.Она слегка соленая, но когда с сахаром ей уже все равно и она сладкая. Американцы советуют добавлять сахар 1:1, но я люблю так чтоб уже сладко, но еще ничего не слиплось, поэтому 150 грамм сахарной пудры мне в самый раз. Но самый главный тут секрет - это лезть в миску пальцем и пробовать.
И еще, это такой вредный торт, что его лучше перепечь чем недопечь, поэтому лучше печь 2 коржа отдельно.
eprst2000
Nov. 4th, 2009 09:01 pm (UTC)
оооооо!!!!!!!! спасибо вам большое!!! как же приятно :) я и не знала, что вы меня читаете! вот это неожиданная приятность! :) потому что вы для меня всегда такая недосягаемая звезда, которая светит где-то далеко :)

я перерыла тыщщу рецептов, но лучше вашего не нашла. я вам почему-то доверяю в этом смысле безоговорочно!

спасибо вам БОЛЬШОЕ за советы!

bebinsky
Nov. 6th, 2009 10:37 am (UTC)
Алеся я бы очень хотела написать что звезда это Вы, а я так, примазалась, с поварешкой, но я не буду , потому что тогда нам придется препираться из вежливости.Поэтому я просто спрошу- ну как там торт ? Переживаю за него.
eprst2000
Nov. 6th, 2009 10:41 am (UTC)
торт - ужасно! потому что я не могу найти этот сыр филадельфия :( нигде его нет, ну прямо такая редкость... обошла крупные супермаркеты вокруг дома, в мелких его и не продают никогда. эх...
bebinsky
Nov. 6th, 2009 11:11 am (UTC)
Жалко ( Ну я думаю морковка дождется )
fedorka_anka
Nov. 7th, 2009 06:43 pm (UTC)
ну вот, можно разбавлю Ваш tet-a-tet? хочу признаться в любви к Вам обеим! зачитываюсь Вашими журналами! Оказалось, что и до звёзд можно дотянуться рукой %)))
За тортик отдельное спасибо, у меня муж - главный поклонник морковной выпечки. Будет теперь ему счастье :)
bebinsky
Nov. 9th, 2009 08:23 am (UTC)
Спасибо))
inversi
Nov. 7th, 2009 03:31 pm (UTC)
А чем заменить Филадельфию?
moljavka
Nov. 9th, 2009 08:52 am (UTC)
Алеся Петровна, и я с восхищением, и кот мой, и..!

А Филадельфию мы нашли в Ашане. Он лежит, конечно же, рядом с сырами.
Еще может быть в магазинах японской еды (непроверенная информация-)
pollin_ka
Nov. 7th, 2009 04:32 pm (UTC)
день добрый, простите что вмешиваюсь, но мне кажется филадельфию вполне можно заменить сливочной альметой. С ней сейчас кажется нигде проблем нет. Только альметта совсем не соленная, так что может чуть меньше сахара надо.
aprikota
Nov. 7th, 2009 01:07 pm (UTC)
Красивый тортик! Хочется дополнить его сладким украшением (новый символ Хауса) как здесь:



рецепт: http://community.livejournal.com/greg_house_ru/399425.html
подробности: http://community.livejournal.com/greg_house_ru/379452.html

jolifill
Nov. 7th, 2009 03:24 pm (UTC)
скажите, а можно не морковку, а тыкву?
сейчас же сезон ее у нас что-то после халовина дома много :)
bebinsky
Nov. 9th, 2009 09:01 am (UTC)
Нее , из тыквы нужно делать вот это http://bebinsky.livejournal.com/60578.html, да и тыкву лучше использовать в виде пюре, а не просто тертую, она же намного тверже морковки.
nadu_home
Nov. 8th, 2009 05:15 am (UTC)
Ах, какая красота, обязательно попробую испечь :)
(no subject) - brankelvilson - Nov. 8th, 2009 11:16 am (UTC) - Expand
bebinsky
Nov. 9th, 2009 08:37 am (UTC)
Ну морковь может просто слегка отжать , хотя у мас тут морковка не сочная совсем.А вот чернослив как раз и тяжеловат для теста.Я завтра сама еще раз этот торт испеку, подробно все распишу)
(no subject) - brankelvilson - Nov. 9th, 2009 08:50 am (UTC) - Expand
sladula
Nov. 10th, 2009 08:03 am (UTC)
спасибо за рецепт, торт - супер! У меня он не такой шикарный, как у вас получился, но я просто любитель)

bebinsky
Nov. 10th, 2009 08:12 am (UTC)
Я в общем тоже не профессионал))А у Вас очень красиво получилось, отличный тортик)
sladula
Nov. 10th, 2009 08:26 am (UTC)
спасибо)
natusenka
Nov. 21st, 2009 04:21 am (UTC)
Здравствуйте! Я к Вам от Алеси Петровны пришла :) Увидела у неё ссылку на рецептик - и решила испечь.
Случилось вот что:
1) Пекла два коржа отдельно, всё как и полагается. Корж поднялся вдвое (был 2 см, стал четыре). У Вас на фото, думаю, втрое... Как?!
2) Пачка "Филадельфии" у меня была 200 грамм. И крема из неё хватило только на два слоя... :((( (может, я просто мощно промазала...но в любом случае на четыре слоя не хватило бы однозначно)
3) Тесто у меня получилось не такое солнечное, как у Вас, а темное и, когда я его делала, оно было консистенции теста для оладьев или нежирной сметаны. Это нормально?
4) После выпечки при разрезании коржи ломались, по-моему, из-за жирности. Пришлось кремом всё склеивать и маскировать (ой, подозреваю, что крема там больше, чем теста :)))

Где мои ошибки?
bebinsky
Nov. 23rd, 2009 11:59 am (UTC)
Здравствуйте,
1) А размер формочки какой был ? У меня она не очень широкая, может поэтому?
2) Я пачки по 200 гр. и не видела ни разу, у нас тут по 250- так что это я балбес, ввела в заблуждение. Да и между коржей я прям экономно там мазюкала.
3) Тесто жидковато, может морковного сока просто больше было , вот торт и "покрасился", а вообще цвет вполне может быть темнее.
4)Я коржи режу ножом и ниткой, вообще не ломаются,может хотя просто тонковатые были ?
natusenka
Nov. 24th, 2009 11:11 pm (UTC)
1) Размер формы был... нормальный, тортовый....похоже, больше, чем у Вас. Вот если взять Вашу тарелку, на которой тортик сфотографирован, то торт дойдёт до середины бортиков.

3) Сока в морковке не было вообще... Цвет, думаю, изменился потому, что я положила в морковку эссенцию ванильную, тёмную жидкость... Может, поэтому.

4) Коржи были сантиметра 4 в высоту. Но проблема не в тонкости, а в ломкости: я когда корж вытащила из формы, бока просто отпали...кружочком таким лежали вокруг центра...
honeyoff
Dec. 1st, 2009 11:50 am (UTC)
спасибо вам огромное за рецепт :) это был мой первый опыт самостоятельной выпечки (я больше по мясным блюдам) и получилось отлично.
по вкусу коржи очень похожи на овсяное печенье, только мягкое, а не хрустящее. очень необычно.
спасибо вам! =)
soniko_smile
Jan. 17th, 2010 10:41 pm (UTC)
Здравствуйте! я уже поставила первый корж печься,но меня мучают сомнения...
на пакетике разрыхлителя написано, что он на полкило муки. Класть надо было все равно весь?
Или ориентироваться на количество муки все же?
(Anonymous)
Jan. 18th, 2010 12:57 pm (UTC)
Я обычно кладу побольше разрыхлителя в этот торт, т.к. тесто тяжелое из-за морковки.
bebinsky
Jan. 18th, 2010 12:59 pm (UTC)
Это я ответила)
soniko_smile
Jan. 18th, 2010 09:30 pm (UTC)
Спасибо, коржи получились тонкие, положу больше разрыхлителя в сл раз!
Зато по вкусу самое то, потрясающе вкусно. Я очень люблю морковный торт, давно хотела научиться сама его готовить...
Спасибо за рецепт и советы!
hellenrimskaya
Oct. 7th, 2010 12:49 pm (UTC)
Счастье то какое)))
Здравствуйте, я к Вам пришла от Алеси Петровны, к ней от Славы Сэ, а к нему от Марты Кетро. Это неважно, потому что я уже три дня не работаю вообще (хотя на работе) а читаю и смотрю. Я решила завтра вообще не ходить на работу, потому как в обед купила все ингридиенты и буду печь торт. (Вообще то я трудоголик, но прям закапала слюнями весь экран и клавиатуру глядя на тортики).
Спасибо вам огромное - за рецепты и вообще, потому что читать вас - просто удовольствие!
kot_davinchi
Dec. 3rd, 2010 11:11 pm (UTC)
Re: Счастье то какое)))
поразительно )
у меня был такой же путь, только на 2 месяца позже, и за вычетом марты кетро. к славе сэ, потом к алесе, потом сюда :)

и тоже не могу работать - то смеюсь, то плачу (но чаще смеюсь)
ruoesh
Jan. 26th, 2011 07:42 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт! А может, вы подскажете, какой еще крем можно сделать простенький? Не люблю сырные... Может, из обычной сгущенки?
zaxeklena
Mar. 8th, 2011 06:28 pm (UTC)
Отлично рассказан вкусненький рецептик, спасибо! Могу тоже порекомендовать замечательные рецепты тортов
baraniy_bok
Dec. 23rd, 2011 11:21 am (UTC)
здравствуйте!
пекла-пекла ваш тортик, все прекрасно
теперь вот пообещала на работу притащить, а филадельфия-то в магазинах вся и кончилась!
не иначе перед новым годом разобрали (хотя раньше, вроде, икру брали)
я в растерянности схватила маскарпоне, памятуя о тирамису, а потом задумалась: вдруг он только для печенья и годится? может, слишком мокрый или еще что.
как вы думаете, пойдет маскарпоне вместо филадельфии?
bebinsky
Dec. 23rd, 2011 05:49 pm (UTC)
Подойдет,ну если не совсем жидкий. А чтобы чуть чуть подкислить, можно добавить пару ложек густой сметаны.
Если крем слишком жидкий, можно просто в хлопковой тряпочке подвесить на полчаса, лишняя жидкость и стечет.
baraniy_bok
Dec. 23rd, 2011 07:00 pm (UTC)
ох, какая вы прекрасная тортовая волшебница!!!!!!
спасибо)))
(Anonymous)
Jan. 19th, 2012 08:16 pm (UTC)
Простите,не подскажете какого размера тортовницу дла торта вы использовали? А то у меня 24 см диаметра и подозреваю что из за этого все мои выпечки не выходят.В смысле в меньших лучше растет.Заранее благодарна.Я Вами восхищаюсь.Татьяна
bebinsky
Jan. 19th, 2012 11:32 pm (UTC)
Именно этот торт я пекла в форме 22 см. Этот торт лучше перепечь, чем недопечь, а то если морковь очень сочная попадется торт может не пропечься.
А почему выпечки не получаются? Не поднимаются? Или непропекаются ?
abrakadobra
Feb. 14th, 2012 11:46 pm (UTC)
Извините что не сразу ответила.
Просто я не умею печь ну нет таланта ,а Ваш тортик вышел замечательный и очень вкусный.Для него была куплена новая тортовница 20 см с высоким бортиком.Благодаря Вам удивила своих домочадцев.Фото тоже размещу.Спасибо.Татьяна

























( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com