?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Торт с красным вином

 
Если кто заметил у меня появилась новая метка "вино", не в смысле "кино, вино и домино", а в смысле что вино можно не только пить, но и немножко есть.Винных рецептов у меня поднакопилось , пора их отправлять  в народ. Начну с моего самого любимого торта с красным вином,очень нежного и необычного.

105.55 КБ
 
 
Мука 250 гр.
Сливочное масло 250 гр
Сахар 180 гр
Горький шоколад 150 гр
Яйца 4 шт.
Какао 20 гр.
Красное вино 150 мл.
Корица 0,5 ч.л
Разрыхлитель
0,5 ч.л

 
  • Масло (оно должно быть комнатной температуры) взбить с сахаром в мягкий крем.
  • Отделить желтки от белков, желтки взбить с маслом.
  • Добавить какао и корицу, влить вино и перемешать до однородной массы.
  • Всыпать просеяную муку и разрыхлитель, добавить шоколад в виде мааленьких кусочков (его можно натереть на терке или порубить ножом)
  • Взбить белки в очень крепкую пену, и аккуратно, вертикальными движениями вмешать их в тесто.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке  при 150°  !!!  прим. 80-90 минут UPD : В любом случае тщательно следите за тортом, проверяйте готовность зубочисткой, при необходимости, нужно уменьшить время выпечки.

Немножко о вине- я не могу писать берите вот исключительно Lambrusco di Castelvetro ,а я же не совсем зажралась.Поэтому я пишу " Красное" без указания на каком берегу реки должен быть выращен виноград из которого сделают это вино) Просто оно должно вам нравиться и быть не сладким. Желательно если у него будет достаточно выраженый аромат, он все-таки достаточно ощутимо будет чувствоваться в торте.
 Тесто рассчитано на форму в 22-24 см, я обычно половиню и пеку в форме на 18 см.Естественно время выпечки сокращается до 45-50 минут.
 

 

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
akino_inori
Jan. 22nd, 2010 11:06 am (UTC)
Красиво.(улыбка) А сердечками они у вас из-за формочек или это Вы их так порезали?
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 11:14 am (UTC)
У меня форма силиконовая в виде цветка-ромашки , поэтому торт когда режешь через каждые 2 лепестка -то получается сердечками.
(no subject) - tatusikmu - Feb. 5th, 2010 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bebinsky - Feb. 5th, 2010 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatusikmu - Feb. 6th, 2010 12:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 11:36 am (UTC)
Спасибо.
milav
Jan. 22nd, 2010 11:15 am (UTC)
красиво ты придумала сердечком сделать:)
обожаю эту твою тарелку,все хочу спросить,где ты покупала в Италии или из Франции привезла?
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 11:29 am (UTC)
Это из Sia http://www.sia-homefashion.com/sia/home.php?pays_id=17, у вас наверняка там есть.У них вообще очень много декоративных штучек.
(no subject) - milav - Jan. 22nd, 2010 11:54 am (UTC) - Expand
vikainlove
Jan. 22nd, 2010 11:20 am (UTC)
а я как раз голову ломаю какую необычную сладость испечь к нашей с мужем годовщине знакомства теперь точно знаю :) Спасибо за рецепт и за идею с сердечками :)
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 11:36 am (UTC)
Вот такая у меня форма http://www.tescomaonline.com/Catalog/Detail/4/Cuocere-in-Forno/41/Stampi-in-silicone/629260/TORTIERA-A-FIORE-linea-Top-Silicone
очень удачно в ней этот торт получается.
(no subject) - vikainlove - Feb. 8th, 2010 06:20 pm (UTC) - Expand
irine_s
Jan. 22nd, 2010 11:26 am (UTC)
Очень красиво! И также вкусно я думаю.
у меня вопрос - а почему это называется торт?
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 11:32 am (UTC)
А здесь в Италии все, что более менее пышное называется торт, даже если без крема.
zevs_cook
Jan. 22nd, 2010 11:30 am (UTC)
очень аппетитное и красивое фото.
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 04:31 pm (UTC)
Спасибо)
nata_alena
Jan. 22nd, 2010 11:42 am (UTC)
Насть, по поводу вина, а все-таки лучше брать сухое или десертное? Потому как у меня дома как раз завалялась бутылочка красного сухого французского, я б его сегодня и опробовала бы...
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 11:45 am (UTC)
Отлично, сухое подойдет,главное этот торт не перепечь, а то он запах теряет.
(no subject) - nata_alena - Jan. 23rd, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bebinsky - Jan. 23rd, 2010 06:41 pm (UTC) - Expand
biira
Jan. 22nd, 2010 11:47 am (UTC)
какие кусочки красивые!
и что, вино ощущается потом?
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 11:49 am (UTC)
Ага, не так чтоб очень сильно, но ощущается, и послевкусие очень приятное остается.
taorminese
Jan. 22nd, 2010 11:53 am (UTC)
Grazie!
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 04:30 pm (UTC)
Prego) Кстати Ламбруско или Неро Д'Авола туда лучше всего подойдут.
(no subject) - taorminese - Jan. 22nd, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
fler_siberia
Jan. 22nd, 2010 11:58 am (UTC)
и шоколад, и вино. однозначно мой рецепт :)
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 04:25 pm (UTC)
С вином у меня еще 2 торта уже сделаны)
chgch
Jan. 22nd, 2010 01:39 pm (UTC)
Спасибо, попробуем!
seredan
Jan. 22nd, 2010 02:06 pm (UTC)
Очень интересный рецепт - как раз будет идеальне к Дню влюбленных ( и форма у меня такая есть!) Огромное спасибо! :-))))
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 04:24 pm (UTC)
Ну да,он как раз к праздникам, чтобы только из-за торта бутылку вина не открывать)
3asada
Jan. 22nd, 2010 04:02 pm (UTC)
а что значит: вертикальными движениями? я так не умею...
bebinsky
Jan. 22nd, 2010 04:23 pm (UTC)
Наверняка уже где-то есть грамотное описание технологиии, но так как сегодня пятница, буду объяснять как умею)
Вот допустим есть у вас миска,с тестом, поверх теста выкладываются взбитые белки примерно ровным слоем.Потом надо взять лопаточку плоскую деревянную или силиконовую, если ее нету, то и фиг с ней, можно справиться и ложкой. Лопатка вставляется вертикально в тесто где-нибудь на на краю миски,медленно вытаскивается и со всем что на ней прилипло вставляется ближе к центру миски (ну вот примерно как картошку закапывать).Таким образом прилипший слой теста закрывает белки и как бы проталкивает их внутрь, это нужно для того чтобы белки оставались воздушными.Тыкать ложкой в тесто надо до тех пор, пока вся масса не станет однородной.
Конечно если просто вертеть ложкой в миске, то получится гораздо быстрее,то не факт что торт будет сильно пышным.
(no subject) - 3asada - Jan. 22nd, 2010 04:43 pm (UTC) - Expand
marynaklear
Jan. 22nd, 2010 04:25 pm (UTC)
Какой красивый получился тортик!!! Очень аппетитный! Спасибо за рецепт! Ты просто супер-молодец!
bebinsky
Jan. 25th, 2010 09:04 am (UTC)
Спасибо большое )
baksinda
Jan. 22nd, 2010 04:58 pm (UTC)
Здорово! И красиво... И вообще, идея вино съесть душу греет...
bebinsky
Jan. 25th, 2010 09:04 am (UTC)
Ага, я вот поэтому и экспериментирую)
(no subject) - baksinda - Jan. 25th, 2010 05:13 pm (UTC) - Expand
raechka_sav
Jan. 22nd, 2010 05:26 pm (UTC)
Великолепные сердечки! так и пахнут шоколадом и пряностями...
bebinsky
Jan. 25th, 2010 09:04 am (UTC)
Да, да, аромат отличный просто от этого торта.
orangeelephante
Jan. 22nd, 2010 10:37 pm (UTC)
(хохочет) мне утром привезли ящик Lambrusco di Castelvetro аккурат:) так что деваться уже прям совсем некуда, надо печь
bebinsky
Jan. 25th, 2010 09:00 am (UTC)
Фига себе)) Вот сокровище так сокровище)
(no subject) - orangeelephante - Jan. 4th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bebinsky - Jan. 4th, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Jan. 4th, 2012 09:38 pm (UTC) - Expand
lav_ira
Jan. 23rd, 2010 12:01 am (UTC)
Очень красивое фото!
Надо и мне такую форму:)
bebinsky
Jan. 25th, 2010 09:01 am (UTC)
Форма и правда хорошаяя, да и размера среднего.
(no subject) - lav_ira - Jan. 26th, 2010 02:44 am (UTC) - Expand
nadu_home
Jan. 23rd, 2010 08:03 am (UTC)
как аппетитно!Обязательно побалуюсь, обожаю красное вино и шоколад!
bebinsky
Jan. 25th, 2010 09:03 am (UTC)
Они очень хорошо сочетаются.
devuwka_vostoka
Jan. 23rd, 2010 12:23 pm (UTC)
спасибо за рецепт - обязательно попробую испечь. Чую будет очень вкусно!!!!!
bebinsky
Jan. 25th, 2010 09:01 am (UTC)
Будет)
different_rome
Jan. 23rd, 2010 10:02 pm (UTC)
наверное, глупый вопрос: а вкус чего здесь сильнее выражен: шоколада или вина? А то сделать хочется (я ж по тортикам соскучилась), но шоколад не люблю. Я даже форму готова купить :)
bebinsky
Jan. 25th, 2010 09:02 am (UTC)
Шоколада все-таки выражен, да и какао в тесте есть ( А ты совсем шоколад не любишь ?
(no subject) - different_rome - Jan. 25th, 2010 09:05 am (UTC) - Expand
elena_andersen
Jan. 25th, 2010 08:12 am (UTC)
спасибо
Добрый День! Честно сказать, я прям рот открыла от изумления- как красиво!( Не говорю уже про то, что добавление вина( не коньяка или ликёра) в выпечку - натурально открытие.) Буду печь, когда раздобуду похожую форму, тк в этих лепестках едва ли не половина моего восторга( я ж не пробовала ))
У меня в связи с этим рецептом есть вопрос: мне вообще кажется, что ламбруско и неро д`авола совсем не похожи. Одно для меня такое легкое, обеденное, другое, пьяное тяжеловатое( мне кажется только сицилийцы-аборигены и способны оценить свой самый популярный сорт). Что Вы думаете? А может знаете с каким вином итальянцы чаще всего готовят? И что? Я, в основном, пускаю в ход недорогое санджовезе или каберне савиньон....(грустно)...про вино мне совсем не с кем поговорить... Расскажите что-нибудь интересное, пожааалуйста!
bebinsky
Jan. 25th, 2010 09:18 am (UTC)
Re: спасибо
На вине очнь нежное тесто получается.На Ламбруско оно более воздушное на Неро д'авора поароматней, все от вкусов зависит, ну и от наличия в данный момент.
Итальянцы обычно готовят с местным вином, т.е. с тем что попроще и подоступнее, с разливным и даже из картонного пакетика тоже готовят. На ужин конечно из бутылки (ну или опять же домашнее разливное).
Я сама в вине очень хорошо разбираюсь, из красного люблю тосканские и венетские сорта. А вот из белого -только северные нравятся,но у нас тут в центре выбор не очень.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2010 10:01 am (UTC)
Про шоколад
Вкус у него, конечно, очень насыщенный! Спасибо за рецепт! Но вот как так у Вас получается, что шоколад не тает? У меня весь растаял :(
( 58 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com